Vous pouvez supprimer votre compte E-Raiden à tout moment, depuis l'application ou depuis le site. Cette page explique comment faire, quelles données sont supprimées et lesquelles nous conservons, et pendant combien de temps.
Depuis l'application
- Ouvrez l'application E-Raiden et connectez-vous.
- Allez dans Paramètres › Compte.
- Touchez Supprimer le compte.
- Saisissez votre adresse e-mail ou le mot DELETE, puis confirmez avec votre mot de passe ou, si vous vous connectez avec Google ou Apple, avec le code que nous vous envoyons par e-mail.
Depuis le site
Connectez-vous sur e-raiden.vip, ouvrez Paramètres › Compte et choisissez Supprimer le compte. La même confirmation que dans l'application vous sera demandée.
Se connecter pour supprimer le compteVous ne pouvez plus vous connecter ? Écrivez à privacy@e-raiden.vip depuis l'adresse e-mail de votre compte.
Ce qui se passe immédiatement
- Votre profil est anonymisé et n'est plus montré à personne : nom, bio, profession, études, ville, pays et position sont supprimés.
- Vos photos sont supprimées, fichiers compris. Les copies dans nos sauvegardes sont effacées sous 8 jours.
- Les informations sensibles de profil que vous aviez choisi de partager sont supprimées.
- Votre adresse e-mail est remplacée par une adresse anonyme et votre numéro de téléphone est supprimé ; vous êtes déconnecté de tous vos appareils et les notifications push s'arrêtent.
- Si votre adresse e-mail figure sur notre liste de newsletter, elle en est retirée.
- Un abonnement Premium acheté sur le site est résilié immédiatement, afin que vous ne soyez plus prélevé.
- Nous envoyons une confirmation à votre adresse e-mail.
Après 30 jours
La suppression est irréversible : il n'existe aucun moyen de restaurer le compte, même pendant ces 30 jours. 30 jours après votre demande, le compte est supprimé définitivement, avec tout ce qui y est encore lié : matchs, conversations et messages, likes, signalements, consentements et paramètres.
Ce que nous conservons, et pendant combien de temps
- Journaux de sécurité et d'audit (par exemple l'enregistrement de la suppression du compte) : conservés jusqu'à 5 ans ; lors de la suppression définitive du compte, ils en sont détachés.
- Enregistrements de rétractations et de remboursements d'un abonnement payant : conservés, détachés de votre compte, pour nos obligations comptables.
- Les paiements sont traités par Stripe, Apple ou Google, qui conservent leurs propres enregistrements de transactions selon leurs propres règles.
Abonnements App Store et Google Play
Supprimer votre compte ne résilie pas un abonnement Premium acheté dans l'application : il est facturé par Apple ou Google, et vous seul pouvez le résilier, dans leur boutique. Résiliez-le avant ou après la suppression de votre compte :
Si vous vous êtes connecté avec Apple, vous pouvez aussi retirer E-Raiden des apps utilisant votre identifiant Apple, dans les réglages de votre identifiant Apple.
Questions
Pour toute question sur la suppression de votre compte ou sur vos données, écrivez à privacy@e-raiden.vip. Plus de détails dans notre Politique de confidentialité.
