E-Raiden のアカウントは、アプリまたはウェブサイトからいつでも削除できます。このページでは、削除の方法、削除されるデータ、当社が保持するデータとその期間について説明します。
アプリから
- E-Raiden アプリを開いてログインします。
- 設定 › アカウントに進みます。
- アカウントを削除をタップします。
- メールアドレスまたは DELETE という単語を入力し、パスワードで確定します。Google または Apple でログインしている場合は、メールでお送りするコードで確定します。
ウェブサイトから
e-raiden.vip にログインし、設定 › アカウントを開いてアカウントを削除を選びます。アプリと同じ確認が求められます。
ログインしてアカウントを削除ログインできなくなりましたか?アカウントのメールアドレスから privacy@e-raiden.vip までご連絡ください。
すぐに行われること
- プロフィールは匿名化され、誰にも表示されなくなります。名前、自己紹介、職業、学歴、都市、国、位置情報は削除されます。
- 写真はファイルも含めて削除されます。バックアップ内のコピーは8日以内に消去されます。
- 共有することを選んだプロフィールのセンシティブな情報は削除されます。
- メールアドレスは匿名のアドレスに置き換えられ、電話番号は削除されます。すべての端末でログアウトされ、プッシュ通知も停止します。
- メールアドレスがニュースレターの配信リストに登録されている場合は、削除されます。
- ウェブサイトで購入した Premium サブスクリプションは直ちに解約され、以後請求されることはありません。
- メールアドレス宛てに確認メールをお送りします。
30 日後
削除は取り消せません。この30日の間であっても、アカウントを復元する方法はありません。リクエストから 30 日後に、アカウントはそれに関連するすべてのデータ(マッチ、会話とメッセージ、いいね、通報、同意、設定)とともに完全に削除されます。
保持するデータとその期間
- セキュリティログと監査ログ(アカウント削除の記録など):最長 5 年間保持します。アカウントが完全に削除されると、アカウントとの紐付けは解除されます。
- 有料サブスクリプションの撤回・返金の記録:会計上の義務のため、アカウントとの紐付けを解除したうえで保持します。
- お支払いは Stripe、Apple または Google が処理しており、各社が独自のポリシーに基づいて取引記録を保持します。
App Store と Google Play のサブスクリプション
アカウントを削除しても、アプリ内で購入した Premium サブスクリプションは解約されません。請求は Apple または Google が行っており、解約はご本人がそれぞれのストアで行う必要があります。アカウントの削除前または削除後に解約してください:
Apple でサインインした場合は、Apple ID の設定から、Apple ID を使用しているアプリの一覧より E-Raiden を削除することもできます。
お問い合わせ
アカウントの削除やお客様のデータに関するご質問は、privacy@e-raiden.vip までご連絡ください。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
